La Voce dell'Alberti

Il progetto chimica in cucina è nato cinque anni fa come laboratorio pomeridiano creando una parte di alternativa tra il biennio e il triennio. Il progetto chimica in cucina vuole sottolineare l’importanza della chimica dentro tutti quegli aspetti della nostra vita, puntando e farne apprezzare l’importanza agli alunni sono coinvolti nella realizzazione di pietanze ponendo in rilievo tutte quelle informazioni scientifiche che riguardano gli ingredienti e la preparazione. Importante, infatti, conoscere gli aspetti  della trasformazione. Per lavorare questo progetto ci si è ispirati al testo di Mario Bresamini dove è trattata la rubrica “LE SCIENZE”. Gli obiettivi principale che il progetto “CHIMICA IN CUCINA”, prefisse sono: “ far utilizzare ai ragazzi i concetti e i modelli delle scienze, migliorare l’approccio con la chimica e comprendere i legami tra ciò che accade , tra le leggi fisiche e chimiche”.

A cura di Badia El Kouchi

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna